В преддверии Дня инвалидов ежегодно проходит областной фестиваль творчества молодых инвалидов учреждений социального обслуживания «Когда мы вместе — мы сильнее!» Участники фестиваля обладают удивительной силой воли и, несмотря на недуг, сохраняют радость жизни. Многие, превозмогая жизненные трудности, добиваются успехов в учебе, спорте, творчестве и труде, что вызывает подлинное уважение.

Творческий форум проводится на Гродненщине с 2009 года. Каждый раз он меняет свою «прописку». В нынешнем году областной фестиваль организован в Вороново. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой приемлемой формой его проведения была выбрана дистанционная. Лучшие выступления творческих коллективов за двенадцать лет существования фестиваля сложились в видео-гала-концерт «Созвездие талантов».

— Вы одна большая семья самых талантливых и активных людей, — с экрана приветствовал участников фестиваля заместитель председателя Вороновского райисполкома Андрей Андреевич Карпович. — Посредством творчества человек обретает уверенность в своих силах, получает бесценный жизненный опыт. Великая сила искусства вселяет веру в безграничные возможности каждого из нас. Желаю вам никогда не сходить с выбранного пути. Верьте в себя!
Ольга Георгиевна Седельник, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома, отметила, что участники фестиваля обладают удивительной силой воли и несмотря ни на что, сохраняют активность, желание общаться, творить, любить и быть счастливыми.
В видеофильме, подготовленном специалистами Вороновского ТЦСОН, прозвучали известные песенные хиты, представлены прекрасные танцевальные композиции, волонтеры из всех уголков Гродненщины рассказали о достопримечательностях своей малой родины.
Дипломы, подарки, сувенирные статуэтки, сладости для победителей уже в пути. Спонсорами фестиваля выступили областные организации и объединения РОО «Белая Русь», Белорусского Общества Красного Креста, Белорусского фонда мира, БРСМ, объединение профсоюзов, а также областная и районная организация Белорусского союза женщин.

По материалам  «Воранаўскай газеты».