В этом году за почетный титул боролись четыре участницы: Алла Николаевна Гуляй (подопечная отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского рвайона») и Станислава Вацлавовна Маршалок из Волковыска, Франтишка Викторовна Войтеховская из Репли и Любовь Кабдылхановна Бабушкина из Росси. Конкурс начался еще до того, как они вышли на сцену: в фойе Дома культуры зрители и жюри могли познакомиться с небольшими выставками «Аппетитное представление» и «По волне моей памяти». В первой конкурсантки представляли свои достижения в кулинарии, садоводстве и огородничестве, а во второй — самые яркие и важные моменты своей жизни, запечатленные на фото.

Затем конкурс продолжился на сцене. На пути к победе участницам предстояло пройти несколько испытаний: творчески представить себя и свой населенный пункт, рассказать об увлечениях, продемонстрировать знания в области литературы, а также соорудить съедобную скульптуру из овощей и фруктов. Участницы постарались показать все, на что способны. Пели, танцевали, читали стихи. Особенно ярким получился последний конкурс «Я могу!», в котором бабушки показали свои разносторонние таланты. Наша Алла Николаевна при поддержке подруг удивила всех романтичным танцем с зонтиками.

После такого фейерверка прекрасных выступлений жюри было непросто принимать решение, потому что титул «Супербабушки» хотелось отдать каждой. Для каждой из участниц нашлась номинация, в которой именно она была признана «самой-самой». Самой артистичной стала Алла Николаевна Гуляй, самой эрудированной — Любовь Кабдылхановна Бабушкина, Франтишка Викторона Войтеховская была названа самой талантливой, а титул «Супербабушки» в этом году завоевала Станислава Вацлавовна Маршалок. Все участницы получили памятные ленты, подарки от организаторов и партнеров, а также дипломы от отдела культуры Волковысского райисполкома.