Стороны социального партнерства осуществляют свою деятельность с учетом обязательств, предусмотренных областным Соглашением между Гродненским областным исполнительным комитетом, Гродненским областным союзом нанимателей и Гродненским областным объединением профсоюзов на 2018-2021 годы, ведут работу по развитию и совершенствованию колдоговорного регулирования социально-трудовых отношений.

В настоящее время  в гродненской области действует 76 соглашений, из которых 19 местных (1 областное, 1 городское и 17 районных) и 57 местных отраслевых (9 областных, 1 городское и 47 районных).

Комитетом по труду, занятости и социальной защите совместно с областным объединением профсоюзов проводятся «горячие линии», в ходе которых можно получить ответы на интересующие вопросы в части применения трудового законодательства, а также контрактной формы найма.

Соглашение между Гродненским областным исполнительным комитетом, Гродненским областным союзом нанимателей и Гродненским областным объединением профсоюзов на 2018 – 2021 годы

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016-2018 годы

Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь по применению пункта 4 приложения 1 к Комплексу мер по стимулированию личной заинтересованности молодых специалистов, особенно остродефицитных специальностей (педагогических, военных, сельскохозяйственных), в длительном закреплении на первом рабочем месте.  скачать

Новое в трудовом законодательстве

С момента вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 31 марта 2010 г. № 164 срок письменного предупреждения о намерении продолжить трудовые отношения либо расторгнуть контракт продлевается с нынешних 2 недель до 1 месяца.
Кроме того, данным Указом устанавливается право нанимателя заключить трудовой договор на неопределенный срок с работником, который проработал у данного нанимателя не менее 5 лет, не нарушал трудовую и исполнительскую дисциплину и дал письменное согласие на заключение трудового договора на неопределенный срок. Если наниматель решил воспользоваться своим правом, он должен предупредить об этом работника за один месяц. Если тот откажется, то контракт может быть продлен или заключен новый.