Районная служба занятости продолжает организовывать поездки для учеников на предприятия нашего города.
В этот раз ребята СШ № 5 в сопровождении учителя русского языка и литературы Слишкевич Аллы и главного специалиста службы занятости Кошель Анастасии посетили Сморгонский хлебозавод.
Главный инженер Никитишин Андрей провел учащихся в цех, где производятся сушки. Дети с интересом наблюдали, как они формуются и выпекаются. Помимо этого долгосрочного продукта питания, на хлебозаводе ежедневно выпускается около 30 видов хлебобулочных изделий (хлеб, батон, сдобные булочки, хлебцы, сухари) и около 20 – кондитерских изделий (торты и пирожные, мучные сладости, рулеты, кексы). Производительность хлебобулочных изделий на предприятии составляет около 5 тонн в сутки, кондитерских изделий – 5 тонн в месяц. За высокое качество продукция хлебозавода не единожды удостаивалась наград.
![](https://trudgrodno.gov.by/wp-content/uploads/2022/04/adxjq42pd8q2gwcmut6sdyeehxsce8p2.jpg)
После посещения цеха начальник лаборатории хлебозавода Страшинская Ольга рассказывала об изготавливаемой продукции, графике работы на предприятии, о востребованных профессиях, учебных заведениях, где готовят специалистов необходимого профиля.
![](https://trudgrodno.gov.by/wp-content/uploads/2022/04/2022-04-28_170701.jpg)
Не обошлось и без дегустации выпускаемой предприятием продукции. Ребята с аппетитом уплетали ароматные сушки и батон, мучные сладости и печенье.
![](https://trudgrodno.gov.by/wp-content/uploads/2022/04/2022-04-28_170902.jpg)
Фото предоставлены редактором газеты «Светлы шлях» Оксаной Гейбович.