С первых дней после опубликования проекта изменений Конституции нашей страны представители районной власти подключились к его обсуждению. Встречу с трудовым коллективом ТЦСОН провел заместитель председателя Вороновского райисполкома Андрей Карпович.

— С момента принятия Конституции нашей страны прошло более четверти века. За это время существенно изменилась структура нашей экономики, белорусского общества, риторика на международной арене. Ответом на перемены, происходящие в стране и мире, стала по-настоящему всенародная кампания по выработке предложений в проект Основного Закона республики. Нашему народу представлен для обсуждения документ, учитывающий новые явления и обстоятельства и позволяющий решать задачи долговременного плана, — обозначил он суть назревших изменений.

В своем выступлении Андрей Андреевич подчеркнул, что практически во все статьи внесены изменения и дополнения. Самое главное, что Основной Закон страны по-прежнему нацелен на сохранение нашей национальной самобытности и имеет социальную направленность, гарантируя каждому гражданину возможность получить образование и бесплатное медицинское обслуживание.

Было отмечено, что важным конституционным посылом является и повышение социальной ответственности белорусов за себя и свою семью, шире регламентированы обязанности граждан.

А.А. Карпович также призвал участников встречи осознанно подойти к предстоящему референдуму и воспринимать его не как голосование, а как народное вече, на котором решается судьба всего народа, будущих поколений.

По материалам «Воранаўскай газеты»