Выберите страницу

Гастрономические пристрастия ивьевских татар

Апр 22, 2021

Мусульманская кухня – это удивительная кухня, которая вобрала в себя лучшие черты различных традиций и гастрономических пристрастий народов мира.

Так, 21 апреля 2021г. состоялось заседание клуба садоводов-любителей «Хозяюшки усадьбы» на дому у Лебедь Зони Алеевны, которая провела мастер-класс по приготовлению татарских национальных блюд – колдунов и сырников. В ходе знакомства с традициями и культурой ивьевской мусульманской общины участники отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН Ивьевского района» не обошли стороной кулинарное мастерство татар, которое богато своими национальными традициями, уходящими вглубь веков.

Колдуны – близкие родственники пельменей и вареников. Славяне обычно подают пельмени со сметаной, а татары едят это блюдо исключительно с бульоном. Радушная хозяйка не только раскрыла секреты приготовления своих блюд, но и угостила всех собравшихся. Закончился мастер-класс чаепитием со свежеиспечёнными татарскими пирогами.

Участники «вкусного» мероприятия остались благодарны Зоне Алеевне за предоставленную возможность прикоснуться к национальной кухне.

Похожие записи

Труд, Мир да лад – большой клад

Труд, Мир да лад – большой клад

В сложные моменты жизни социальные работники – сёстры Алина КОВЯКО и Эмма ГРАМАТОВСКАЯ – поддерживают и помогают справиться с трудностями тем, кто в...

наши ветераны: Анна Захаровна Утлик

наши ветераны: Анна Захаровна Утлик

Ветеран Великой Отечественной войны Анна Захаровна Утлик, родилась 10 сентября 1931 года, всю свою жизнь провела в деревне Козловичи Зельвенского...