3 марта 2021 г. в актовом зале ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Новогрудского района» состоялось открытие выставки  «Души моей частица…», посвящённой Международному женскому дню – 8 марта. Экспозиция представляет работы из бисера получателя социальных услуг отделения дневного пребывания для инвалидов Анастасии Анацкой.

Руководитель кружка Елена Заяц рассказала, что Анастасия впервые заинтересовалась плетением из бисера в 2016 году, когда начала посещать отделение дневного пребывания для инвалидов и заниматься в кружке «Сделай сам». В первый раз по задумке должна была получиться яблонька, но в итоге вышло совсем другое, никому неведомое дерево, которого, по словам Насти, даже в природе не существует. Сейчас в коллекции Анастасии более 30 изделий. Каждое из деревьев имеет своё название: «Берёзка», «Ивушка», «Апельсиновое», «Лазурное», «Денежное», «Защищающее от всех неприятностей», «Цветущий бонсай» … Сейчас, чтобы сплести дерево, Анастасии достаточно нескольких дней, а раньше на это уходили недели.

Бисероплетение – один из популярнейших видов рукоделия. Изделия из бисера были известны еще в Древнем Египте. А само слово произошло от арабского «бусра», что означает бусинки с отверстиями — круглые или многогранные, из цветного стекла или металла. Плетение из бисера развивает мелкую моторику, а значит, речь и мышление, формирует добросовестность, старательность, усидчивость.

Приглашаем всех желающих посетить выставку по адресу: г. Новогрудок ул. Ленина д. 59. Выставка продлится до 15 марта 2021 года.