2021-й в Беларуси официально объявлен Годом народного единства. «Нам всем, кто видит мир по-разному, следует осознать, что у нас единая ценность – клочок земли в центре Европы».

16 февраля 2021 года в отделении дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района» начал работу новый клуб, в состав которого входят женщины-инвалиды по зрению, – «Дамский клуб».

И первое заседание «День поэзии» было посвящено Году народного единства, так как собрались на нем за одним круглым столом граждане пожилого возраста, подопечные отделения, и активисты Общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» Волковысского района.

На празднике звучали стихотворения собственного сочинения, белорусских и русских поэтов. Гости совершили увлекательное путешествие в мир поэзии и узнали много нового и интересного. Также была организована концертная программа с участием гостей.

Все присутствующие рады были видеть на празднике Жирова Владимира, хорошего давнего друга из города Новогрудка. Он исполнил для гостей свои самые любимые песни.

По итогам мероприятия всеми присутствующими было написано несколько поэтических строк:

Падал белый снег на мое крыльцо,

И подставил снегу я свое лицо.

Пусть снежинки тают, чувствуя тепло,

И от этих крошек на душе светло!

Пусть весна вернется в город наш опять,

И природа быстро будет оживать!