Специалисты отделения социальной адаптации и реабилитации по доброй традиции ежегодно принимают участие в республиканской акции «Наши дети» и организуют благотворительную акцию «Дарите детям доброту!», направленную на сбор средств и новогодних подарков для поздравления детей из многодетных семей, детей, признанных нуждающимися в государственной защите, а также лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этом году торжественный благотворительный праздник прошел 28 декабря в молодежном центре «Дельта». Детские голоса на этом утреннике были особенно звонкими — ведь в каждой приглашенной на праздник семье воспитывается не менее четырех детей. Радости и счастья, много не бывает, впрочем, как и хорошего настроения, которое подарили ребятишкам сказочные и фантастические герои, в роли которых выступили работники городского Дома культуры.

Первыми на сцену вышли почетные гости праздника — председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Павел Поконечный, которые от души поздравили детишек и их родителей с наступающими праздниками, а также вручили заслуженные государственные награды двум многодетным мамам Денисик Алесе Евгеньевне и Климович Наталье Васильевне, представленным к ордену Матери.

После торжественной церемонии награждения главные новогодние персонажи порадовали ребятам своим появлением. Маленьким зрителям пришлось и попереживать за героев постановки, и разгадать их загадки, и станцевать вместе с ними. Не обошлось и без традиционного чтения новогодних стихов Дедушке Морозу и вручения подарков.

Новогодний праздник не состоялся бы без участия районной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса, профсоюзных «первичек» Волковысского мясокомбината, ОАО «Красносельскстройматериалы», сельхозорганизаций «Волпа», «Гнезно», «Хатьковцы», «Матвеевцы», «Неверовичи», «Племзавод «Россь», «Волковысское», «Заря и К» — всех тех, кто также, как и работники ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района» уверены, что счастья много не бывает.