Рекомендации эпидемиологов о минимизации контактов становятся все более настойчивыми, и в первую очередь речь идет о пожилых  людях, которые входят в группу риска.

Эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в работу отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ  «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г. Гродно» далее (Центр).

В период пандемии работники отделения успешно использовали безопасные формы работы. Так, торжественное мероприятие ко Дню пожилых людей, интерактивные мероприятия с представителями МЧС были организованы на летней площадке, занятия гимнастикой «Хаду», восточной оздоровительной системой, встречи с банковскими и медицинскими работниками, оздоровительные прогулки, экскурсии по городу проходят на открытом воздухе.

Ежедневно специалисты отделения общаются с подопечными индивидуально и по телефону, консультируют, предлагают способы решения проблем, возникших в период самоизоляции. Большим подспорьем является использование информационно-коммуникативных технологий, социальных сетей, мессенджеров. Освоить новые технологии и формы общения пенсионерам помогли в отделении.

С апреля 2020 года в Центре для граждан пожилого возраста 2 раза в неделю проходят онлайн занятия кружка «Здоровый образ жизни». В онлайн режиме проводятся  мастер-классы, уроки польского языка, консультации по пожарной безопасности.

Вызывал интерес у посетителей Центра цикл встреч в онлайн режиме с психологом «Жизнь в позитивном ключе», во время которых  рассмотрены эффективные инструменты и практики по умению находить в любой момент жизни повод для радости и воспринимать неудачи рационально.

Персональным менеджером ОАО «БПС – Сбербанк» Арашкевич Ольгой  и заведующим сектором информационной безопасности отдела безопасности ГОУ №400 ОАО АСБ «Беларусбанк» Косачем Сергеем в онлайн-режиме проведена консультация на тему «Информационная безопасность в сфере обслуживания банковских платежных карточек».

Интернет подвластен любому возрасту и все страхи можно победить.  Главное — желание жить полной жизнью и не угасать.