26 марта 2020г. управлением по труду, занятости и социальной защите Сморгонского райисполкома  совместно со Сморгонским районным отделом Гродненского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь  проведен обучающий семинар с представителями сельскохозяйственных организаций, ответственными за подготовку и оформление документов для назначения пенсий и бухгалтерами, ответственными на начисление взносов на ППС, в связи с вступлением в силу с 1 января 2020г. Указа Президента Республики Беларусь от 17 января 2020г. № 15 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь».

В ходе проведения семинара заместителем начальника отдела пенсий и пособий управления Демьянец Н.А. были освещены вопросы досрочного пенсионного обеспечения работников сельскохозяйственных организаций, занятых в особых условиях труда, а также разъяснены нормы Указа № 15, касающееся назначения вышеуказанных пенсий в соответствии с Законом Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении».

Главным специалистом государственной службы занятости управления Максимовой И.В., в очередной раз, были подняты вопросы выполнения требований Декрета № 18 Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Также, специалистом управления был освещен вопрос о соблюдении норм законодательства о занятости населения.

Инспектором Сморгонского районного отдела Фонда Баран Н.В. были прокомментированы и подробно разъяснены нормы Указа № 15, касающееся назначения и выплаты профессиональных пенсий и изменении подходов к определению права на профессиональную  пенсию отдельных категорий работников.