Мини-фестиваль, посвященный родному языку, культуре и традициям, собрал людей пожилого возраста в г. Мосты Гродненской области.

Посетители дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ «Центр социального обслуживания Мостовского района» выступили организаторами данного мероприятия. Были приглашены гости из Гродно, агрогородка Мосты Правые.

Разнообразной и насыщенной была программа фестиваля. Блистали своими талантами посетители ОДПП. Инсценировка «Дед и Баба» пришлась по душе зрителям. Чувственный и энергичный танец в исполнении Шляхтун Т.Н. заворожил и приковал внимание без исключения всех, кто хоть на мгновение остановил на нем свой взгляд. Задушевные песни, исполненные вокальной группой в составе Бучи В. С., Лысюк Ф. А., Пекарской М. С., Грудской Н. Ю., Сазоновой В. Н., не оставили никого из зрителей равнодушным. Касьянович З. Н. читала стихи собственного сочинения, посвященные маме, женщинам, а Прокопюк В. Г. — о малой Родине, родном языке, реке Неман. Все в зале долго аплодировали ей за прочитанные колоритные белорусские басни, а гродненцы вручили Валентине Григорьевне приз зрительских симпатий. На протяжении всего фестиваля царила исключительно приятная и непринужденная обстановка.

Почетные гости с приветственным словом выступили перед хозяевами. В преддверии новогодних и рождественских праздников гродненцы подарили сувениры ручной работы «снежной» тематики.

Тепло и сердечно приветствовали в зале женский вокальный ансамбль «Валошки»из Гродно, который представил зрителям песни гродненских авторов и композиторов. Помимо художественных номеров на фестивале была организована замечательная выставка работ хозяев и гостей мероприятия, представленная многими техниками: вышивка, вязание, бисероплетение, кулинария и др.

Да, фестиваль удался! Многоликий, разнообразный, богатый яркими образами и красками, музыкальный, театрализованный. Он, безусловно, достиг своих целей. А еще подарил радость общения, возможность собраться вместе, заявить о себе как о настоящих артистах, творчески и увлеченно подходящих к любому делу.

Масловская В. Г., зав. ОДПП