«Что может дать один человек другому, кроме капли тепла, и что может быть больше этого?» — заметил Ремарк. Это замечательное высказывание подтверждают на практике своей полезной волонтёрской деятельностью активисты инициативной группы «Ивушки», функционирующей в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН Ивьевского района уже шестой год. В состав инициативной группы входят пятнадцать пожилых участников отделения, которые с наступлением холодов особенно активизировали свою волонтёрскую помощь и поддержку нуждающимся одиноким, одиноко проживающим пожилым гражданам и инвалидам.

Шесть из них продолжают свою полезную добровольческую работу по уходу на дому за пятью одинокими пожилыми людьми, инвалидами в рамках реализации Международного проекта «Консолидация опыта и развития программы БОКК по здоровому и активному старению и оказанию медико-социальной помощи на дому», который осуществляется при поддержке Швейцарского Красного Креста. Помимо этого, ивьевские пожилые волонтёры проводят и другие акции, и мероприятия. Это благотворительная акция «Передай добро по кругу» (сбор и раздача излишков сельхозпродукции одиноким пожилым гражданам и инвалидам); волонтёрское движение «Пожилые пожилым» (проведение занятий кружков и клубов по интересам, спортивных секций, мастер классов, экскурсий, участие в проведении социальных культурно – досуговых маршрутов к пожилым жителям села для  проведение совместного досуга); акция «Протяни руку помощи» (посещение одиноких с мини-концертами на дому, их обследование и  осуществление профилактической работы по созданию безопасных условий их проживания и установке АПИ); акции доброты в отделениях круглосуточного пребывания и домах совместного самостоятельного проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов района.

И, как отмечают сами участники инициативной группы, творя добро для других, они помогают и сами себе. Такая совместная работа поднимает настроение и даёт много положительных эмоций, бодрости не только их подопечным, но и самим волонтёрам.