Праздник, посвященный 75-летию освобождения Беларуси — это дань безграничного уважения и благодарности тем, кто спасал нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Уважение, одновременно вызывающее неимоверную гордость за наш народ. Этот праздник — это единение всех тех, кто пострадал от фашистов и кто боролся с ними.

Государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района»  приняло активное участие в мероприятиях празднования 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

В сквере Памяти состоялся митинг, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь и юбилейной дате. На нем присутствовали представители местной власти, общественных объединений и организаций, ветераны войны и труда, молодежь, а также гости из Польши, Молдовы и России.

Коллектив Центра принял участие в возложении цветов к мемориальному комплексу, а также в сопровождении ветеранов.

По окончании митинга многочисленные земляки выстроились в колонну, которая проследовала по улицам города с портретами своих родителей, дедов и прадедов.

Активисты БРСМ пронесли государственные символы нашей республики: четырнадцатиметровый флаг и двухметровый герб.

Праздничные мероприятия продолжились на городской площади театрализованной постановкой «Военные картины» по мотивам фильмов о войне, представили  их трудовые коллективы района, воплотив в этих постановках все эмоции героев кинолент. Акция  «Вальс Победы» закружила в «Майском вальсе» 75 пар.

Концертную эстафету на праздничной сцене приняли артисты белорусского государственного ансамбля народной музыки «Свята». После состоялось награждение и гала-концерт победителей районного смотра-конкурса «Беларусь – мая песня». Гости праздника могли погрузиться в роковые сороковые: предстать в образе пехотинца или моряка, ощутить себя в штабной землянке у оперативной карты или в медсанбате. Работали тематические фотозоны и арт-кафе под открытым небом, все желающие могли отведать солдатской каши из полевой кухни, отправить послание полевой почтой.

На выставке, посвященной Дню Независимости были представлены изделия ручной работы, выполненные подопечными отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района»

Одним из ярких моментов праздника стало необычное спортивное зрелище – бег в вышиванках, который собрал около шестидесяти участников.

В вечернюю программу Дня Независимости вошло зажигательное выступление государственного ансамбля «Песняры», а также выступление Волковысских коллективов «Уладары» и «Цветень». Совместно с известными артистами волковычане спели гимн Республики Беларусь в рамках патриотической акции «Споем гимн вместе!»

Кульминацией праздника стал салют, который разрисовал ночное небо и городскую площадь причудливыми узорами.