Проживающие в ГУСО «Мурованский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» побывали в дружелюбной атмосфере и получили невероятный релакс от общения с животными в Контактном зоопарке под названием «ZOO_LAND» в Гродно.

Здешних обитателей можно было не только просто посмотреть, но и погладить, это совершенно безопасно, потому что никаких хищников или потенциально опасных питомцев здесь нет. С животными можно было сфотографироваться, взять на руки, покормить (правда, специальным кормом), а также в зоне «террариум», взяв на руки змею, агаму или мадагаскарских тараканов. У проживающих была возможность провести время и испытать на практике зоотерапию, когда контакт с животными идёт на пользу здоровью,а совместные игры с забавными и милыми питомцами подарили нашим проживающим новый позитивный опыт.

В большинстве зоопарков на животных можно только смотреть. Все звери сидят в клетках и кормить питомцев нельзя. По словам организаторов, в контактном зоопарке можно гладить, трогать и кормить животных.

В контактном зоопарке проживающие познакомились с такими животными как: енот-полоскун, морские свинки, кролики, шиншилла, хорёк, песчанки, сухопутная черепаха, африканские ежики и карликовый кенгуру. В зоне «террариум» живут палочники, бородатая агама и мадагаскарские тараканы.

Перед входом на экскурсию с проживающими провели инструктаж, выдали бахилы и попросили обработать руки дезинфектором. Время посещения было не ограничено.