Накануне скорбной даты – 78-летия начала Великой Отечественной войны – ветеранам и малолетним узникам фашистских концлагерей, проживающим в Гродненском доме-интернате для престарелых и инвалидов, вручили юбилейные медали. 

Сегодня здесь три ветерана войны – Иосиф Козляк, Виктор Малов, Антон Анин. А также четыре малолетних узника фашистских концлагерей  – Мечислав Левандовский, Антонина Соболевская, Василий Лис, Мария Костюкевич.

Поздравить их с приближающимся знаковым событием – 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков – приехали представители власти, общественных объединений.

Анатолий Зимновода общается с ветеранами и узниками.

– Вот уже 75 лет мы живем под мирным небом, и это ваша заслуга. Это ваша Победа, – обратился к проживающим в доме-интернате председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Анатолий Зимновода. – Мы помним и чтим этот подвиг. Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. 

Добрые пожелания и слова благодарности адресовал собравшимся председатель Гродненского районного Совета депутатов Игорь Лебецкий, военный комиссар г. Гродно и Гродненского района Александр Лобанов. Он пообещал: «Мы сделаем всё возможное, чтобы ни мы, ни наши дети, ни внуки не слышали разрывы снарядов и свистящие пули».  Александр Иванович вручил юбилейные медали «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».

 Гости преподнесли ветеранам и  узникам цветы и подарки, а работники культуры спели «Катюшу» и «Смуглянку».

По материалам  газеты «Перспектива»

Автор: Марина Талай

Фото: Николая Лапина