4 мая 2019 года, в преддверии Дня Победы на Новогрудчине прошла традиционная эстафета «Поклонимся великим тем годам». Участие в ней приняли делегации Новогрудского райисполкома, среди которых присутствовали начальник управления по труду, занятости и социальной защите Новогрудского райисполкома Горячёва Александра Сергеевна, заместитель директора ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Новогрудского района» Медведь Елена Александровна, делегации районного Совета ветеранов, молодежного парламента и почетный гость ветеран Великой Отечественной войны Шагидевич Алий Амуратович.

Старт эстафете был дан в сквере у Могилы Неизвестного Солдата, где собравшиеся почтили память погибших и возложили венки. Участники эстафеты направились по одиннадцати маршрутам в сельские советы, где состоялись торжественные митинги.

Торжественный митинг в аг. Валевка у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны,  открыл председатель Валевского сельского совета Пивоварчик Д.В., который отметил, что в едином строю защитников Родины от фашизма были уроженцы и жители Валевского сельского совета. В эти светлые праздничные дни мы говорим слова признательности ветеранам, склоняем головы перед памятью тех, кто спас родную землю от фашизма и завоевал Великую Победу.

– Долг живых не забывать о той страшной войне, о солдатах, спасших Родину от фашизма. Мы у них в вечном долгу, – подчеркнула заместитель директора ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Новогрудского района». – День Великой Победы – праздник силы и достоинства нашей страны, День священной памяти и гордости за её народ. Пусть Победа и память о ней будут всегда с нами, в наших сердцах, в постоянной и каждодневной заботе о старшем поколении.

Ветеран Великой Отечественной войны Шагидевич Алий Амуратович пожелал подрастающему поколению, учащимся ГУО «Валевский учебно-педагогический комплекс детский сад- средняя школа», помнить имена погибших, чтить тех, кто завоевал Великую Победу и делать все для того, чтобы над нами всегда было мирное небо.