18 апреля  в Новогрудском районном центре культуры и народного творчества прошёл ежегодный районный смотр-конкурс «Многодетная семья года», который уже стал доброй традицией.

Сегодня за звание «Многодетная семья года» боролись восемь семей из Новогрудка и Новогрудского района.

На мероприятий присутствовал председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского областного исполнительного комитета Зимновода Анатолий Казимирович, который перед конкурсом вручил вместе с председателем Новогрудского  районного исполнительного комитета Федченко Сергеем Александровичем  ордена Матери Ивановой Е.М., Ласкевич Е.В., Емельянович Ю.Е.

В рамках конкурса каждая семья представила визитную карточку, в которой участники рассказали историю своего рода, семейные обычаи и традиции, показали презентацию активной жизненной позиции семьи, а также семейные увлечения, успехи и достижения. Каждая семья – особенная и неповторимая. Но есть у них и кое-что общее – это любовь к своему дому и родным. Все участники конкурса показали себя с самой наилучшей стороны, проявили свои творческие, артистические способности, удивили зрителей интересными зрелищными номерами. Вне всякого сомнения, каждая из многодетных семей, участвующих в конкурсе, была достойна высокого звания «Многодетная семья года», однако по правилам представить Новогрудский район на областном конкурсе сможет только одна команда. Подводя итоги данного конкурса, члены жюри отметили креативный и творческий подход к реализации каждого конкурса.

1 место заняла семья Мартинкевич.