15 октября в календарях всего мира обозначен как Международный день белой трости. Белая трость — знак, отличающий особую группу людей и напоминающий окружающим о существовании тех, кто ограничен в своих физических возможностях —  тех, кто не видит. Начиная с этой даты, проходит месячник «Человек с белой тростью».  Проводится он  не столько для слабовидящих, сколько для общественности,  с целью привлечения внимания к людям с инвалидностью по зрению и трудностям, с которыми им приходится сталкиваться каждый день.

29.10.2018г. прошла беседа — тренинг  «Протяни руку помощи» с учениками 6 «В» класса Вороновской школы, которую провела председатель РО Белтиз  Матыленок Д.К. Задача мероприятия — заставить людей вспомнить о том, что рядом с ними, порой подолгу оставаясь незамеченными, живут те, кто не видит всех красок окружающего мира. И даже не столько вспомнить, сколько попытаться понять их.  В игровой форме – благодаря повязкам на глазах и  белой трости в руке, дети смогли окунуться в мир темноты, ощутить на себе все сложности в передвижении, ориентации в помещении.

Также ребята узнали о существовании общественной организации, о задачах и направлениях её деятельности, способах и возможностях помощи незрячему человеку. «Урок гуманности»  затронул души ребят, заставил задуматься о данной теме. Будем надеяться, что встретив человека с белой тростью в руках, они не растеряются, а смогут не только посочувствовать, но и помочь.