28 сентября в  г. Волковыск  прошёл  II Международный фестиваль особых театров «Волшебный мир театра» . В фестивале приняли участие 130 человек. На сцену Волковысского дома культуры вышли восемь коллективов: из Минска, Свислочи,  Волковыска,  Белостока,   Мостов. Спектакли были  наполнены волшебством, трагичностью и даже юмором. На фестивале можно было увидеть разные спектакли: от теневого до музыкального.

Творческий  коллектив отделения дневного пребывания для людей с инвалидностью ГУ «Центр социального обслуживания населения Мостовского района» представил театральную постановку «Путешествие за счастьем», режиссёром-постановщиком и автором которой является Светлана Голец. Молодые актёры  своей игрой   в этом спектакле ещё раз доказали, что в жизни, несмотря на преграды, можно добиться успеха, стоит только этого захотеть. Как  результат — диплом лауреата фестиваля и индивидуальные подарки от спонсоров, а также грамота в номинации «Изобразительное искусство».

Такие фестивали, как этот,  объединяют людей с инвалидностью и способствуют их успешной интеграции в общество. Эти мероприятия подчёркивают то, что роль особых театров велика. Актеры особых театров уникальны  — у них есть то, чего нет у других актеров, обычных.  Актер — он сам и есть инструмент, как у художника холст, у музыканта скрипка. И чем актер тоньше организован, чем он более изыскан, чем глубже его внутренний мир, тем интереснее в зале и тем уникальнее сам спектакль.