Посмотреть, как в Волковысском районе реализуется проект «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси», осуществляемый Белорусским обществом Красного Креста при финансовой поддержке Европейского Союза и технической помощи датского Красного Креста и в сотрудничестве с местными органами власти, чему-то поучиться и передать свой опыт приехали волонтеры из Дании.

Волковысский  район — одна из четырех площадок области, где этот проект действует не на бумаге. По признанию специалиста по работе с волонтерами Гродненской областной организации БОКК Екатерины Сидорович, реализуется он очень успешно — так что своими наработками волковычане могут уже делиться.

Встреча проходила в территориальном центре социального обслуживания населения. Здесь активно работает первичка районной организации Красного Креста, а многие специалисты сами давно стали волонтерами. Именно в отделении социальной адаптации и реабилитации центра в рамках краснокрестного проекта был разработан свой мини-проект «Территория взаимопомощи». А целью деятельности проекта выбрано улучшение социальной интеграции выпускников учреждений интернатного типа из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 18 до 23 лет, проживающих в Волковысском районе.

Встреча с волонтерами из датского Красного Креста

Гостей приветствовали управляющий делами райисполкома Елена Гудкова, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Дмитрий Юшин, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Татьяна Янковская.

В рамках встречи был организован и «круглый стол» по обмену опытом работы, и мастер-классы в творческой мастерской, которые гости высоко оценили.

Мастер-класс по изготовлению сувениров

Руководители мини-проекта представили его презентацию, поделились не только достигнутыми успехами, но и проблемами, которые были на начальном этапе реализации и возникают сейчас.