1 марта во всем мире отмечается Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

В этот день специалистами отделения социальной адаптации и реабилитации ГУ «ТЦСОН Новогрудского района» были проведены тематические акции и мероприятия по данной проблеме.

Так, в отделе государственной службы и занятости управления по труду, занятости и социальной защиты Новогрудского РИК с безработными проведен информационный диалог «Наркотики – это не успех», целью которого стало осведомление о последствиях употребления наркотиков и психотропов, а также пропаганда здорового образа жизни.

В ГУО «Новогрудский государственный аграрный колледж» с учащимися заведения был организован флэш-моб под девизом:

«Против наркотиков – Я!!

Против наркотиков –ТЫ!

Против наркотиков – МЫ!

Лучшие студенты нашей страны!»

 

В общественных местах города проведена волонтёрская акция «Мы выбираем жизнь!» (волонтёры – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей). В этот день молодые люди информировали и распространяли прохожим информационные буклеты и листовки о проблемах наркозависимости и профилактике наркомании. Несмотря на морозную и снежную погоду, волонтёры получили удовольствие от проделанной работы, так как у них появилось возможность реализовать свои организаторские способности в таком важном деле.

 

С учащимися ГУО «Новогрудский сельскохозяйственный профессиональный лицей» в интересной форме проведён информационно-обучающий тренинг «ОПАСНО – НАРКОТИК!» с целью повышения уровня информации о проблемах и последствиях, связанных с употреблением наркотиков, и формирование у каждого участника собственной позиции по отношению к наркопотреблению. Молодые люди приняли активное участие в проведении тренинга, с интересом отвечали на все поставленные вопросы. Все участники тренинга высказали желание ещё раз встретиться в такой же компании.

 

В этот же день были посещены молодые родители из категории социальных сирот, с которыми проводилась информационно-разъяснительная работа с вручением просветительских листовок по данной тематике.