Трудовой кодекс Республики Беларусь
Закон «Об охране труда» от 23 июня 2008 г. № 356-3 
Переподготовка специалистов по охране труда на базе высшего образования (перечень учреждений образования)
Положение о системе управления охраной труда в Гродненской области
Информационное письмо Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь «О возможных последствиях нарушения требований охраны труда, трудовой и производственной дисциплины для работника»
Билеты для проверки знаний по вопросам охраны труда
Реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), аккредитованных на оказание услуг в области охраны труда

Итоги  ежегодного областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в Гродненской области за 2019 год

О состоянии производственного травматизма в организациях Гродненской области за январь-апрель  2020 года

По оперативным данным Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда в январе-апреле 2020 года в Гродненской области в результате несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями пострадало 25 работников, в т.ч. 7 погибло и 18 получили тяжелые травмы. За аналогичный период 2019 года соответственно 27,  4 и 23.

При этом в состоянии алкогольного опьянения находились 2 погибших (ДРСУ №188 КПРСУП «Гроднооблдорстрой» Волковысского района и ОАО «Новогрудское СМУ» Новогрудского района).

В результате ДТП погибло 2 работника и 2 получили тяжелые травмы,  в результате личной неосторожности (поскользнулся, потерял равновесие, закружилась голова и т.п., в результате упал и травмировался) тяжело травмировались 3 работника.