Филиал ГУ «Центр социального обслуживания населения Зельвенского района» апробирует новые формы работы. И в рамках Дня единения народов Беларуси и России пригласил посетителей учреждения социальной сферы на площадку «Открытый микрофон».

Кто такие славяне? Что объединяет белорусов и россиян? История, культура, традиции и обычаи. Обо всём этом люди пенсионного возраста рассуждали вместе.

Затем каждому участнику мероприятия представилась возможность признаться в произвольной форме в любви к своему родному краю. Поэтому некоторые посетители выразили свои чувства через прозу и лирику. Одна из присутствующих женщин, прожившая на территории России не один десяток лет, поделилась, как с ностальгией вспоминала родину. Большая часть посетителей филиала предпочла передать свои эмоции через песни. И зал подхватил знакомые всем популярные строчки.

Мероприятие завершилось рассказом об образовании сообщества Беларуси и России, подписании Договора о создании Союзного государства. Развернутая книжная выставка познакомила людей пожилого возраста с историей многопланового сотрудничества двух стран, осветила стремление народов к единству.