Сотрудники управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, центра социального обслуживания населения и Куриловичского дома-интерната для престарелых и инвалидов обсудили изменения и дополнения в Основной Закон. Встреча прошла при участии заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома – начальника управления пенсий и пособий Алины Воронюк.

В ходе заинтересованной беседы было отмечено, что предложенные конституционные преобразования отвечают внутренним политическим, социальным и экономическим процессам, отражают потребности общества на современном этапе развития, соответствуют требованиям времени.

Живое обсуждение вызвало положение проекта Конституции о сохранении исторической памяти и правды о Великой Отечественной войне.

– Война оставила глубокий след в истории практически каждой белорусской семьи. Наш народ потерял в ней каждого третьего жителя. Поэтому наш священный долг передать будущим поколениям память о Победе Красной армии и советского народа над фашизмом. И мы поддерживаем это дополнение в Конституцию, – подчеркнула заведующий отделением ЦСОН Ирина Евдокимова.

Направления деятельности органов по труду, занятости и социальной защите, которые являются ярким свидетельством социальной направленности государственной политики, осветила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Алла Яшкова.

– Мы, работники соцзащиты, как никто другой знаем, насколько важна социальная поддержка семей с детьми, пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями. Все эти принципы прописаны в обновлённом варианте Конституции. И если мы её поддержим, то будем уверены, что социальная направленность государства сохранится и в будущем, – отметила Алла Александровна.

Мостовская районная газета «Зара над Нёманам»

Наталья ШЕВЧИК 

Фото автора