29 декабря 2021 г. отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г. Гродно» (далее — Центр) совместно с филиалом № 10 Городской централизованной библиотечной системы проведено новогоднее мероприятие «Голубой огонек».

Главным гостем мероприятия стал Дед Мороз, который угощал конфетами и пел песни, шутил и участвовал в конкурсах.

Ведущие «Голубого огонька» Леонид Гуменюк и Зофия Балицкая придали праздничного настроения присутствующим: они загадывали загадки, приглашали участвовать в конкурсах, викторинах,  петь новогодние песни, танцевать и даже разыграли беспроигрышную лотерею. А самое главное, что творческие коллективы отделения получили возможность продемонстрировать свои вокальные и танцевальные таланты.

Одним из номеров программы был конкурс на «Лучший карнавальный костюм». Пожилые люди с особой фантазией подошли к выбору карнавального костюма: цыганка, Баба Яга, тигренок, луна и другие сказочные персонажи.

Заведующий отделением Мария Баранова поздравила присутствующих с наступающим праздником,  поблагодарила всех за помощь и участие в работе отделения, и выразила уверенность в том, что в 2022 году сбудется все задуманное.

Пожилые люди делились самыми яркими моментами уходящего 2021 года. Многие выразили благодарность за возможность посещать отделение, где они обрели новых друзей, нашли занятия по душе, влились в новый коллектив, где их понимают, ждут, ценят, где о них заботятся.

В завершении мероприятия каждый гость получил в подарок новогоднюю открытку с поздравлением от имени директора Центра.

Пожилые люди знают ценность открытки еще с детских лет и помнят о них всегда. Они как никто другой, нуждаются в заботе и внимании. Они столько лет отдали трудовой деятельности на благо общества, что сложно не ответить им взаимностью.

Вот и у Государственного учреждения «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г. Гродно» появилась прекрасная возможность еще раз порадовать дорогих нам бабушек и дедушек, уделить им еще больше внимания и показать нежность и трепетное отношение к ним.