16 декабря в рамках Единого дня информирования состоялась встреча трудового коллектива ГУСО «Березовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» с членами информационно-пропагандистских групп Лидского райисполкома и Берёзовского горисполкома.    

        Кенть А.С., заместитель начальника отдела идеологической работы по делам молодёжи Лидского райисполкома, ознакомила присутствующих с тематикой мероприятия, а также подчеркнула, что встреча в рамках дня информирования позволяет ближе познакомиться с коллективом дома-интерната, узнать, какие проблемы волнуют, а также предоставляет возможность получить ответы на интересующие вопросы.

Предстоящие изменения Основного закона РБ – главный вопрос, который сегодня волнует граждан Республики Беларусь. Кенть А.С. высказала мнение, что каждый из присутствующих в зале должен стать участником конституционного созидательного процесса, а это значит – творцом общего будущего, будущего белорусского народа.

Актуальный вопрос затронула главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите Лидского районного исполнительного комитета Токущева А.С., которая рассказала о людях с ограниченными возможностями, об обеспечении их прав и создании безбарьерной среды в регионе.

В преддверии рождественских и новогодних праздников заместитель начальника отдела по оперативно-тактической работе Лидского РОЧС Марцевич А.И. напомнил присутствующим о правилах использования пиротехнических изделий бытового назначения, а также о правилах пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, привёл неутешительную статистику гибели людей на пожарах.

Старший участковый инспектор Лидского РОВД Драбко П.С. проинформировал об ответственность за регистрацию на интернет-ресурсах, признанных экстремистскими, и за распространение экстремистских материалов в глобальной сети интернет.

В завершение Единого дня информирования присутствующие могли задать членам информгрупп волнующие вопросы и получить на них ответы.