Люди с ограниченными возможностями не должны чувствовать свои ограничения. Они должны занимать активную жизненную позицию. Наряду с государственной поддержкой и социальной защитой, медицинской помощью и реабилитацией включаться в жизнь общества, во все ее сферы.

Эти и многие другие аспекты обсудили участники диалоговой площадки, которая прошла в рамках Декады инвалидов в ГУ «Центр социального обслуживания населения Зельвенского района».

В очередной дискуссии на тему «От равных прав – к равным возможностям» участие приняли представители управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, центра социального обслуживания населения, центральной районной больницы, райЦГЭ, районных организаций ОО «БелОИ» и «БелТИЗ», семьи, осуществляющие уход за инвалидами, посетители отделений дневного пребывания для инвалидов и дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

Открытый диалог позволил людям с ограниченными возможностями озвучить и наболевшие индивидуальные вопросы, и услышать на них ответы.