13 мая 2021 г. организована экскурсия для людей с инвалидностью, посещающих отделение дневного пребывания г. Лиды и членов ОО «БелТИЗ» Лидского района в город Брест.

Посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» позволило погрузиться в особую атмосферу начала войны. Сотрудник музея Ольга Сергеевна Игнатович провела экскурсию по крепости, показала уцелевшие оборонительные сооружения, скульптурные композиции и памятники защитникам цитадели. Участники посетили музей Обороны, где собраны документы, письма и фотографии, как советских солдат, так и фашистских захватчиков, навсегда оставшихся лежать в белорусской земле.

Следующим пунктом путешествия по Бресту стал музей железнодорожной техники. В настоящее время в экспозиции музея представлено более 50 единиц техники, в том числе паровозы довоенного, военного и послевоенного поколений, тепловозы, вагоны, снегоуборочная техника. Самым старый в коллекции паровоз серии ЭУ — 1929 года выпуска. Живой интерес у посетителей вызвала подвижная экспозиция с классическими экспонатами современной техники.

Поездка произвела просто неизгладимые впечатления на всех её участников: всего один день уместил в себя огромное количество ярких, непередаваемых эмоций, которые надолго останутся в памяти.