Ярким и торжественным событием стала культурно-развлекательная программа в честь 76 годовщины Великой Победы, в которой приняли участие руководство района, руководители общественных организаций и объединений, директор государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Ивьевского района», председатель районного общественного объединения «Белорусский союз женщин» Кристина Трофимчик вместе с членами первичных организаций БСЖ. Праздник на набережной городского озера стал ярким, запоминающимся различными событиями.

Особой страницей торжества стал конкурс на лучшую тематическую интерактивную площадку «Беларусь помнит».

Это были и солдатские биваки, и свои коллективные «Бессмертные полки», и картинки после боя; звучали песни военных лет, пронзительные стихи (письмо мальчика отцу-фронтовику с просьбой выжить) и т.д. И зрители будто возвращались в то время…    Широко развернули свои площадки мастеровые люди района среди них и ТЦСОН Ивьевского района, который смог удивить всех присутствующих сувенирной продукцией, изготовленной своими руками.

…Проходят годы, десятилетия. Все дальше от нас тот победный девятый день мая 1945 года. И все-таки, для нее, для нашей Победы, у каждого последующего поколения находятся свои слова, неизменно проникновенные, искренние и трогательные. Это слова не утихающей скорби, слова признательности, слова гордости и самоуважения народа, на своих плечах вынесшего тяготы военного лихолетья и отстоявшего мир. И праздник в Ивье еще раз напомнил нам об этом. Потому что этот праздник всегда с нами.