В преддверии празднования 76-летия Великой Победы отделение дневного пребывания г. Лиды и ОО «БелТИЗ» по Лидскому району организовали посещение на дому «детей войны» Герасимчик Геноэфы Феликсовны (инв. 1 группы по зрению), Красовской Галины Михайловны (инв. 1 группы по зрению) и жительницы блокадного Ленинграда Бартошевич Евгении Петровны.

К сожалению, в силу преклонного возраста, они практически не покидают пределы своих квартир. Активное участие в мероприятии приняли люди с инвалидностью, а также участники волонтёрского отряда «Истоки доброты» отделения дневного пребывания.

Сотрудники и волонтеры поздравили пожилых людей с наступающим праздником, вручили сладкие подарки и цветы. Во время встречи «дети войны» поделились воспоминаниями, рассказали о событиях своей юности, рассказали, чем они живут сейчас. Для молодого поколения очень важным было общение с теми, кто помнит страшные годы войны, на себе познал тяжелый труд, голод и разруху. А для пожилых участников большой радостью стала возможность пообщаться, почувствовать заботу и тепло.