В это непростое для всех время в Козловщинском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов жизнь не остановилась. Здесь продолжают работать различные кружки и клубы, где каждый может выбрать занятие по своим интересам. Культорганизатор и инструкторы по трудотерапии организуют работу кружков по рисованию, созданию аппликаций из картона и бумаги, поделки из макарон, плетению из бисера, моделирование, резьба по дереву, вышивка, вязание, сольное пение и др. Также проходят занятия по собиранию пазлов, обучение компьютерной грамотности, организуются настольные игры, чтение журналов и газет.

Внесены изменения в расписание кружков и клубов, групповые занятия расформированы на индивидуальные занятия и занятия в группах не более 3 человек.


В новом формате занятий есть свои плюсы: индивидуальный подход позволяет более подробно объяснить проживающему детали работы и более качественно выполнить поставленные задачи. Во время занятий соблюдаются все требования санитарно-эпидемиологического режима.

В целом введенные временные ограничения не повлияли на привычный уклад жизни и настроение получателей социальных услуг. Проживающие с пониманием относятся к таким мерам безопасности и стараются их придерживаться. Правильно организованный досуг – залог здоровья и безопасности получателей социальных услуг и сотрудников учреждения.