Наименование проекта: «У меня будет по-другому». 

Финансирование в рамках программы Малых грантов (Государственный Департамент США).

Заявитель: Сморгонское районное отделение общественного объединения «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин»

Соисполнитель проекта:  УТЦСОН «Теплый дом»

Сроки реализации: декабрь 2020 – ноябрь 2021гг.

Цель проекта: Расширение возможностей и поддержка в формировании успешной гендерной идентичности, развитии навыков самозащиты, в снижении уровня виктимности девочек-подростков 12-16 лет из неблагополучных семей, где применяется насилие и жестокость.

Задачи проекта:

  1. Разработать инновационную образовательную модель профилактики виктимного поведения девочек-подростков из неблагополучных семей, где применяется насилие и жестокость, посредством привлечения не менее 7-ми заинтересованных специалистов организаций г.Сморгонь, работающих с неблагополучными семьями.
  2. Апробировать модель профилактики виктимного поведения среди 70-ти девочек-подростков 12-16 лет (7 групп по 10 человек), посредством проведения мероприятий модели в учреждениях образования города/района.
  3. Провести в течение всей реализации проекта информационную кампанию для повышения осведомлённости не менее 500 девочек-подростков о проблемах насилия в семье, о последствиях виктимного поведения и возможностях получения помощи и организации самозащиты.

Целевая группа:

Не менее 70 девочек-подростков 12-16 лет,

Не менее 7 специалистов учреждений образования и социальной защиты г.Сморгонь, работающих с неблагополучными семьями.

Регистрация в Департаменте:

Удостоверение от 20.11.2020 №13-08/104

Бюджет проекта: 24801 доллар США