В отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ «ТЦСОН Новогрудского района» руководитель кружка Шимко О.В. провела мастер – класс по изготовлению рождественского венка.

При создании рождественского атрибута используются различные материалы. Что-то можно приобрести в магазинах для творчества, что-то сделать самим. В качестве основы для венка подойдут, например, деревянные прутья, которые можно скрутить и придать им нужную форму. В декоре и вовсе не стоит ограничивать свою фантазию. Украсить венок можно самыми разными материалами. В нашем случае – это клубочки с нитками, шишки, хлопок  и др.

Нет ограничений и в цветовой гамме. Венок можно сделать под определенный интерьер и оттенить. Мы предлагаем более традиционные варианты с красным цветом. Это всегда ярко, празднично и довольно универсально, если вы собираетесь повесить такой венок на дверь. Берите и делайте! Доставляйте себе и своим близким положительные эмоции!

Венок — не просто декор. Этот рождественский атрибут вобрал в себя много символов. Форма венка означает бесконечную вечную жизнь, которую дает Воскресение, а зелень — цвет жизни. Считается также, что венок способен защитить дом и привлечь в жизнь счастье, здоровье и благополучие!