Новый год – это праздник, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Веселье, радостный смех – такие эмоции обычно связаны со встречей Нового года. Но даже во время праздничного веселья не стоит забывать о безопасности. Чтобы рождественские и новогодние праздники не были омрачены пожарами и чрезвычайными происшествиями, спасатели традиционно в период с 7 по 31 декабря проводят республиканскую акцию «Безопасный Новый год!».

10 декабря 2020 года представители Волковысского отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Гродненское областное управление МЧС» пришли в отделение дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста ГУ «ТЦСОН Волковысского района» с рекламной кампанией «Полный отрыв», конкурсами «Новогодний дизайн от МЧС» и видеороликом «Безопасный Новый год». А также привели с собой Деда Мороза-спасателя, который напомнил молодым инвалидам и гражданам пожилого возраста, как поставить безопасную новогоднюю елку, что делать, чтобы не оказаться в больнице из-за петарды или фейерверка, почему не стоит играть на льду, как не замерзнуть в сильный мороз, почему от курения в постели в нетрезвом состоянии до гибели в огне – один шаг, и что делать, если чрезвычайная ситуация все же произошла.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией мероприятие прошло в несколько этапов небольшими группами с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.