У Елены – врожденное нарушение опорно-двигательного аппарата. Но несмотря на это, она никогда не теряет оптимизма – каждый день воспринимает с радостью и благодарностью. Ее активность и постоянное стремление к новому служат доказательством того, что человек с ограниченными возможностями может вести насыщенную и интересную жизнь.

Елена живет в деревне Кремяница-Дольная Зельвенского района. Окончила обычную общеобразовательную школу. Большинство оценок в ее аттестате – не ниже восьми. Училась на дому. Каждый день с радостью встречала учителей, с легкостью осваивала гуманитарные и математические предметы. 45-минутный урок, перемена, а затем снова урок… Все как и положено.

Но кардинально ее жизнь изменилась в 2011 году, когда предложили посетить мероприятия и кружки, в которых участвуют люди с ограниченными возможностями, в отделении дневного пребывания для инвалидов Центра социального обслуживания населения Зельвенского района. В отделении она нашла новые знакомства, открыла для себя еще больше возможностей и занятий по душе. И так со временем ее ограниченные возможности становились все более безграничными.

Подробнее читайте на сайте газеты «Гродзенская праўда»