Одна из задач работников социальной службы – не дать заскучать и почувствовать дефицит общения людям пожилого возраста в период пандемии.

С этой целью  специалистами филиала ГУ «Центр социального обслуживания населения Зельвенского района» в аг.Каролино активизировалась коммуникация в социальных сетях.

Общаясь дистанционно, пожилые люди поделились хорошими идеями. Одной из которых стала организация группы мужчин-активистов, изъявивших желание поддержать действующую на базе филиала акцию «Добрые дела».

– Теперь та пора, когда на приусадебных участках и во дворах наведен порядок, а руки занять чем-то хочется, – так рассуждали в соцсетях пожилые люди и решили проявить своё мастерство в изготовлении кормушек для птиц.

Изготовив кормушки, Иван Верстак, Анатолий Мозоль и Николай Карпук приняли решение – передать их ученикам начальных классов Каролинской школы:

– Воспользовавшись нашим примером, ребята смогут самостоятельно смастерить домики для птиц, будут учиться заботиться о птицах, наблюдать за их повадками и поймут, насколько важно бережно относиться к природе.