9 Мая Новогрудчина  вместе со всей страной торжественно отметит славную дату – 75-ю годовщину Великой Победы. Исторический подвиг народа не подвластен времени. В преддверии праздника  Президентом Республики Беларусь был подписан  указ об оказании единовременной материальной помощи.

В Новогрудке выплаты единовременной материальной помощи к 75-летию Великой Победы ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, пострадавшим от ее последствий людям начались 1 апреля. На данный момент в Новогрудском районе проживает 21 ветеран и участник Великой Отечественной войны.

В благодарность за подвиг, за свободу и за Великую Победу председатель Новогрудского райисполкома Сергей Федченко, а также заместитель председателя Светлана Королько посетили дома ветеранов Великой Отечественной войны.

Сергей Федченко приехал с поздравлениями и словами благодарности к заслуженным и уважаемым  ветеранам и участникам войны Ивану Степановичу Щаюку, Ивану Игнатьевичу Комару, Антону Юльяновичу Антоновичу. Вместе с руководителем района поздравила ветеранов начальник управления по труду, занятости и социальной защите Александра Горячёва, работники Белпочты. Сергей Федченко поблагодарил ветеранов за их ратный и трудовой подвиг, вручил выплаты и пожелал здоровья, долголетия и благополучия.

Каждому из ветеранов далеко за девяносто. Большинство уже не ведут долгих бесед, не рассказывают в подробностях о своем боевом пути. Героями их сделала война не по их желанию. Но долг и честь придавали смелости и отваги. За свою родину, за отчий дом, за будущее своего народа они шли на смерть. Правда, не всегда осознавая, сколь великое дело они выполняли. И победили! И остались живыми!

Подробнее на сайте газеты «Новае жыцце»