13 ноября 2019 г. председателем Вороновской РО ОО «БелТИЗ» Д.К. Матыленок совместно с автомобильным парком №14 г.п. Вороново проведена школа-учеба «Помоги человеку с тростью» для работников автобусной станции «Вороново».

Мы привыкли, что незрячего человека должен кто-то сопровождать. Но многие молодые люди с ограниченными возможностями самостоятельно передвигаются благодаря навигационной системе. Помочь им – наша обязанность. Однако, увидев человека с белой тростью, некоторые стараются отойти от него, так как не знают правил общения с незрячими. Благодаря мероприятию сотрудники автостанции  приобрели знания по общению, сопровождению, посадке в автобус незрячего человека. А директор АТП №14 Диц И.Н  рассказал об имеющемся в автопарке транспорте  для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Мероприятия в рамках месячника «Человек с белой тростью»  помогают активизировать работу многих служб и оказать реальную помощь незрячим и слабовидящим людям. На протяжении месяца (с 15 октября по 15 ноября)  проводятся беседы с работниками торговли, транспорта, сферы банковского обслуживания на тему этики общения со слабовидящими.