11 октября в зале школы искусств собрались представительницы учреждений социальной защиты, многодетные мамы и мамы, воспитывающие детей-инвалидов. Слова поздравлений, искренние пожелания и музыкальные подарки в преддверии Дня матери принимали наши дорогие мамы и бабушки.

– Быть женщиной – это уже счастье, потому что ей дано такое важное и почётное право – стать матерью, – обратилась к участникам праздника первый заместитель председателя Новогрудского райисполкома Елена Селевич. – Труд матери не знает выходных, требует постоянной заботы о детях и самоотдачи. Хочется пожелать всем вам, дорогие женщины, крепчайшего здоровья, сил, энергии. Пусть ваши дети дарят вам только радость, любовь и заботу.

Председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и иных учреждений Елена Береснева поздравила всех мам с праздником и отметила, что влияние женщин в современном обществе огромное. Но счастье женщины невозможно без семьи и детей.

 

Крепкого здоровья, улыбок, счастья и позитива пожелала женщинам начальник управления по труду, занятости и социальной защите Новогрудского райисполкома Александра Горячёва. Она подчеркнула, что работники учреждений социальной защиты не только заботятся о людях и помогают тем, кому нужна забота и внимание, но и принимают активное участие в профсоюзной жизни.

Лучшим профсоюзным активистам района были вручены свидетельства о занесении на районную Доску почёта профсоюза работников государственных и иных учреждений. В числе награждённых – заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ж. Кавлюкевич, заведующий отделением социальной помощи на дому ТЦСОН Новогрудского района С. Борис, секретарь психоневрологического дома-интерната дла престарелых и инвалидов Е. Мазалевич.

 

В этот же день профсоюзные активисты социальных служб высадили туи на аллее, заложенной отраслевым профсоюзом в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Подробнее на сайте газеты «Новае жыцце»