Традиционный Анненский кирмаш стартовал театрализованным представлением на главной площади. Главный герой действа – Антоний Казимир Сапега, ставший в 1720 году хозяином ярмарки. Именно при нем кирмаш в местечке Зельва стал едва ли не самым масштабным в Речи Посполитой.

В театрализованном открытии приняли участие порядка 200 зельвенцев, в числе которых и коллектив ГУ «Центр социального обслуживания населения Зельвенского района».  

          В центральном сквере развернулся город мастеров. А в самой Зельве – множество тематических зон: выставочная, ремесленная, торговая, театральная историческая и другие.

Пользовалась спросом и сувенирная продукция отделений дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста: это и картины из кожи, домовички, плетенки их бумажной лозы и многое другое.

Гостям праздника представилась возможность видеть колоритные и яркие кирмашовые площадки-инсталяции, рыцарское шоу с участием конно-исторического клуба «Золотая шпора», концерты столичных артистов и выступление артистов цирка «Олимпия» из Минска. В рамках кирмаша проводились ряд конкурсов.

Коллектив ЦСОН принял активное участие и занял третье место в конкурсе на «Лучший костюмированный коллектив», 3 место в конкурсе на лучшую торговую площадку и 2 место в конкурсе декоративно-прикладного творчества.

Незабываемые впечатления остались как у участников, так и у гостей праздника.