Специалисты государственного учреждения «Свислочский центр социального обслуживания населения» приняли активное участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Программу торжественных мероприятий открыло патриотическое шествие «Беларусь помнит!». С портретами участников Великой Отечественной войны по улицам города прошлись дети и взрослые.

Представителей местной власти и гостей города, трудовые коллективы предприятий и организаций района, неравнодушных свислочан собрал на площади митинг «Есть имена и есть такие даты». Поздравления для всех присутствующих звучали от председателя райисполкома Владимира Онищика и представителей делегаций из Литвы и Польши. Минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику на братской могиле советских воинов и партизан.

Шквал эмоций вызвал у детей и взрослых парад техники народного хозяйства. По центральной улице проехали велосипедисты, машины, тракторы и комбайны, задействованные в сельском и лесном хозяйствах, строительстве.

Затем праздничная колонна участников шествия направилась в городской парк, где продолжилось гулянье.

Трогательным и ярким моментом программы стала областная акция «Вальс Победы», в котором закружились представители трудовых коллективов предприятий и организаций.

На спортивных площадках тоже было жарко. Свислочские борцы, как и футболисты, собрали много зрителей.

На праздничных площадках, разместившихся в центре парка, приветствовали гостей организации города, районные организации РОО «Белая Русь», «Белорусский республиканский союз молодежи», «Белорусская республиканская пионерская организация». Предприятия и организации района подготовили свои площадки под общим названием «Беларусь – это мы».

Праздничная программа продолжилась выступлением ансамбля «Спадчына».

Уже ближе к ночи прошла районная акция «Белые журавли», в ходе которой в небо были запущены 75 белых шаров, а затем все присутствующие приняли участие в республиканской акции «Споем гимн вместе».

Заключительным аккордом дня стал праздничный салют.