Память о грозных годах Великой Отечественной войны никогда не угаснет в человеческих сердцах. Немногие из тех, кто воевал ради жизни на земле, вернулись домой, и немногие, к сожалению, дожили до настоящего времени. Редеют ряды ветеранов и тех, кто сполна испытал все тяготы войны. Основная задача нынешнего поколения – сохранить память о героическом прошлом нашей Родины и не оставлять без внимания и заботы героев тех времен.

02.05.2019 своими воспоминаниями с посетителями отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Вороновского  ТЦСОН поделились ветеран ВОВ Тимофеева В.Ф. и бывший узник концлагеря Мороз И.И. Они рассказали молодому поколению о военных буднях, о том, как вместе с боевыми товарищами бесстрашно сражались за свободу Родины, о пережитых ужасах войны.

      Рассказ произвел на ребят неизгладимое впечатление. Ни один фильм не сравнится с воспоминаниями самого участника тех трагических и героических событий. А в память о незабываемой встрече посетители отделения совместно с председателем первичной организации ОО «БРСМ» ТЦСОН  вручили небольшие  подарки, сделанные собственными руками.