20 марта 2019 года в Ивьевском райисполкоме выездной прием граждан по личным вопросам провела Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирина Анатольевна Костевич.

Вопросы, с которыми обращались заявители, касаются назначения пособий по уходу за одиноко проживающими гражданами, достигшими 80-летнего возраста, и инвалидами I группы, а также ситуации с трудоустройством.

Все из озвученных обращений на самом деле непросты, поэтому Ирина Анатольевна очень внимательно выслушала каждого заявителя, предложила варианты выхода из сложившихся ситуаций с точки зрения действующего законодательства. По отдельным вопросам пообещала разобраться более детально.

За консультацией по вопросу назначения пособия по уходу за мамой к Министру обратился заявитель из Субботникского сельсовета. По поручению Ирины Анатольевны специалистами управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома обращение взято на контроль для рассмотрения и поиска оптимального решения.

Лично встретиться с высокопоставленным чиновником решила и пожилая жительница из того же сельсовета. Она попросила о содействии в решении вопроса с оформлением ее сына, как осуществляющим постоянный уход за ней.

После приема Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь в сопровождении председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома А.К.Зимноводы и районного руководства во главе с председателем Ивьевского райисполкома А. И. Булаком посетила территориальный центр социального обслуживания населения района, дом самостоятельного совместного проживания для граждан пожилого возраста в аг. Центральная, отделение круглосуточного проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов в д. Лукашино.

По материалам «Редакция газеты «Iўеўскі край»