28 февраля 2019 г. на территории Воробьевичского сельского совета проведена выездная «Школа социального работника» в рамках широкомасштабного сельского схода.

На мероприятии присутствовали заместитель директора ГУ ТЦСОН Новогрудского района Елена Александровна Медведь, заведующий отделением социальной помощи на дому Светлана Анатольевна Борис, инспектор по основной деятельности отделения социальной помощи на дому Эмма Петровна Каленько, социальные работники центра, а так же председатель Новогрудского районного Совета депутатов, председатель Воробьевичского сельисполкома, заместитель начальника Новогрудского РОЧС, директор газообеспечения по Новогрудскому району, участковый инспектор РОВД.Заместитель директорацентра информировала, собравшихся социальных работников, о проделанной работе центра за 2018 год, об имеющихся новых формах социального обслуживания населения. Заведующий отделением социальной помощи на дому ознакомила социальных работниках об итогах отделения за 2018 год, задачах на 2019 год, Так же довела до социальных работников профилактическую информацию «О предупреждении преступлений в отношении пожилых людей и способах предупреждения таких преступлений». Изготовлены информационные листовки, с целью распространения среди граждан находящихся на надомном обслуживании.

Субъектами профилактики освещались вопросы: предупреждение чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них, требования пожарнойбезопасности в домах и квартирах, правила безопасности, которые связаны с катанием детей на тюбингах, и выхода на тонкий лёд, правила пользования газовыми приборами, об электробезопасности в быту и др. Были приведены примеры недавних происшествий. Присутствующие просмотрели видеофильмы«Безопасность в каждый дом», а также получили информационные буклеты с важной и полезной информацией.

Итоги встречи подвел председатель Новогрудского районного Совета депутатов Мишарин С.В., который сосредоточил внимание присутствующих на различных аспектах безопасности. В каждой отдельной ситуации есть определенные меры, которые можно предпринять и предупредить трагедию.