17 мая в Гродно открылся первый в Беларуси дом для матерей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, под названием «Дом для мамы — Назарет». Основали его сестры Конгрегации Святого Семейства из Назарета.

Сестры приспособили под дом здание своего старого монастыря, в котором был сделан основательный ремонт и который был соответственно оборудован. В доме есть жилые комнаты, кухня, прачечная, кабинет психолога и др., пишет Katolik.life.

Эта новая инициатива Католической Церкви на Гродненщине направлена прежде всего на пользу одиноких матерей с детьми и беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Пожертвованная им помощь включает, помимо проживания в этом доме, также психологическую помощь и духовную опеку.

Цель основания «Дома для мамы — Назарет» — помощь женщинам, которые не могут справиться с личными проблемами, а также пропаганда защиты зачатой жизни через психологическую помощь, опеку над матерью до и после рождения ребенка.

В этом доме сестры назаретанки могут принять на определенное время до 8 матерей с ребенком одновременно.

Торжественное открытие и благословение «Дома для мамы — Назарет» совершил епископ Гродненский Александр Кашкевич, перед этим возглавив мессу в ректоральном храме Благовещения Деве Марии. Во время Евхаристии иерарх молился в интенции всех, кто положил начало этому доброму делу, за жертвователей и будущих жильцов дома.

На торжественном событии присутствовали духовные лица, представители власти, друзья и знакомые сестер назаретанок и другие. Все они имели возможность посетить это красивое здание, специально приспособленное для женщин с маленькими детьми.

Красиво подобранные цвета стен, современная мебель, элегантный декор помещений — все сделано так, чтобы будущие обитатели этого дома, которые смогут в нем задержаться на какое-то время, хорошо здесь себя чувствовали. А самое важное — чтобы нашли здесь для себя безопасность и покой, а также знали, что они нужны.

Сестры назаретанки, которые взялись за это ответственное задание, имеют надежду, что дом станет пристанищем для многих женщин. Служа женщинам, оказавшимся в нужде, монахини хотят реализовать харизму своего сообщества, а также показывать другим укрытое лицо Бога и возвещать миру Царство Божьей любви.

По материалам сайта Newgrodno.by