День Матери – это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. 16 октября управлением по труду, занятости и социальной защите Волковысского РИК и государственным учреждением «Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района» в обновленном здании ЗАГСа  организован торжественный прием в  честь многодетный матерей. Женщины были удостоены теплых слов благодарности за нелегкий материнский труд и, конечно же, государственных наград. Людмила Антоновна Мазец из Рупеек, Надежда Леонидовна Милько из Подороска, волковычанки Инна Здиславовна Каплинская, Елена Казимировна Тимошко и Ольга Викторовна Мазец — вот имена героинь, каждой из которых вручили орден Матери.

На торжественный и патриотичный лад настроило всех присутствующих выступление образцового театра моды «Спадчына».

Со словами поздравления к многодетным мамам обратился председатель Волковысского райисполкома Михаил Михайлович Ситько. «Вы — героини, вы родили и воспитали более чем пятерых детей, дали им путевку в жизнь, что особенно важно в нынешнее время», — подчеркнул глава района.

В церемонии также принял участие председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Сергей Леонтьевич Пацевич. «Пятеро детей и более — это действительно подвиг, христианский и женский. Вы заслуживаете наивысших наград Родины, заслуживаете, чтобы с вас брали пример, как нужно воспитывать детей, беречь семью», — отметил он.

Мамы были растроганы и благодарили организаторов этой красивой церемонии и представителей власти за внимание и поддержку, как моральную, так и материальную.