27 декабря, в среду, в отделении для граждан пожилого возраста государственного учреждения «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г. Гродно»  состоялось новогоднее мероприятие «Праздничный бал-маскарад».

Обязательным условием для посещения бала был костюм или маска. Пожилые люди с особой фантазией подошли к выбору карнавального костюма: гномы, ёлочка, дед мороз, цыганка, кошка, лиса и другие сказочные персонажи. Ведущая праздничного бала по-новогоднему подхватила костюмированную эстафету, выступив в костюме ёлочки, и огонек прошел ярко и весело. Главным гостем мероприятия стал Дедушка Мороз, который угощал конфетами и пел песни, шутил и участвовал в конкурсах.

Пожилые люди делились самыми яркими моментами уходящего 2017 года. Многие выразили благодарность за возможность посещать отделение, где они обрели новых друзей, нашли занятия по душе, влились в новый коллектив, где их понимают, ждут, ценят, где о них заботятся.Присутствующие разгадывали загадки, исполняли новогодние песни, танцевали и даже перевоплотились в сказочных героев для новогодней музыкальной сказки.

Заведующий отделением Мария Зеноновна Баранова поздравила присутствующих с наступающими праздниками,  поблагодарила всех за помощь и участие в работе отделения, и выразила уверенность в том, что в 2018 году сбудется все задуманное. В завершении мероприятия каждый гость получил в подарок новогоднюю открытку с поздравлением от имени директора Центра.

Пожилые люди знают ценность открытки еще с детских лет и помнят о них всегда. Они как никто другой, нуждаются в заботе и внимании. Они столько лет отдали трудовой деятельности на благо общества, что сложно не ответить им взаимностью.Вот и у государственного учреждения «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г. Гродно» появилась прекрасная возможность еще раз порадовать дорогих нам бабушек и дедушек, уделить им еще больше внимания и показать нежность и трепетное отношение к ним.