В соответствии с Законом Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» иностранцы на территории Республики Беларусь пользуются правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией Республики Беларусь, данным Законом, иными законодательными актами и международными договорами Республики Беларусь.

Согласно Положению о порядке регистрации граждан безработными и снятия их с учета, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.11.2006 № 1549, иностранные граждане, имеющие разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, и которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, могут быть зарегистрированы в качестве безработных.
Для регистрации в качестве безработных представляются документы, указанные в пункте 2.30 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».
Иностранные граждане, которые в установленном законодательством порядке не могут быть зарегистрированы безработными, ходатайствующие о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты либо убежища в Республике Беларусь, и которым предоставлена дополнительная защита в Республике Беларусь, учитываются в органах по труду, занятости и социальной защите  в качестве граждан, обращающихся по вопросам трудоустройства.

Для содействия в оперативном поиске подходящей работы Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь формирует Общереспубликанский банк вакансий,  который содержит информацию о наличии свободных рабочих мест  в организациях республики и размещен на Информационном портале государственной службы занятости (адрес в сети Интернет: www.gsz.gov.by).

Информационный портал государственной службы занятости позволяет создавать для каждого пользователя «личный кабинет», получать сведения о наличии вакансий, как в целом по республике, так и по каждому региону либо населенному пункту в отдельности, осуществлять подписку на рассылку, как анкет-резюме, так и информации о вакансиях, а также получать уведомления на e-mail о появлении на портале подходящего варианта для трудоустройства, направлять отклик на найденную анкету-резюме либо вакансию посредством отправки информации в «личный кабинет» соискателя или нанимателя соответственно.  Для уточнения условий труда, проживания и размера заработной платы, а также другой интересующей информации следует обращаться непосредственно в организации по указанным телефонам.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции» и Соглашением о трудовой деятельности и социальной защите граждан Республики Беларусь и Украины, работающих за пределами своих государств (далее – Соглашение), заключенным между Правительством Республики Беларусь и Правительством Украины 17.07.1995, для трудоустройства на территории Республики Беларусь, в случае отсутствия разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, гражданам Украины необходимо иметь специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь, которое выдается по ходатайству нанимателя Республики Беларусь подразделением по гражданству и миграции управления внутренних дел областного либо Минского городского исполнительного комитета по месту регистрации нанимателя.

За более подробной информацией по вопросу привлечения иностранной рабочей силы в Республику Беларусь, временного проживания (пребывания) иностранных граждан в Республике Беларусь, получения вида на жительство следует обращаться в управление по гражданству и миграции УВД Гродненского облисполкома по адресу: г. Гродно, ул. Карбышева 3, 2 этаж..
В соответствии со статьей 6 Соглашения трудовая деятельность граждан осуществляется в соответствии с национальным законодательством Государства трудоустройства.
Статья 3 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Трудовой кодекс) устанавливает, что Трудовой кодекс применяется в отношении всех работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории Республики Беларусь.
Таким образом, Трудовой кодекс распространяется на иностранных граждан, как временно пребывающих, временно проживающих, так и постоянно проживающих на территории Республики Беларусь.

В соответствии со статьей 26 Трудового кодекса при трудоустройстве гражданин должен предъявить нанимателю следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей;
  • диплом или иной документ об образовании и профессиональной подготовке, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы;
  • индивидуальную программу реабилитации инвалида (для инвалидов);
  • декларацию о доходах и имуществе, страховое свидетельство, медицинское заключение о состоянии здоровья и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.

По возникающим вопросам можно обращаться в комитет по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома по адресу: г. Гродно, ул. Ожешко, 3.

 Телефоны для консультаций: 8-0152-72-29-33 или 8-0152-74-47-83.